А вы знали, что девушке-подростку нужно до 45 минут на процедуры в ванной ежедневно? Целых 45 минут вся семья не имеет возможности попасть в ванную, а если это совмещенный санузел?! Хоть караул кричи! Отсюда конфликты, нетерпеливая осада с криком "Ты скоро?", "Да что там можно делать столько времени?", угрожающий стук в дверь, манипуляции с выключателем... Знакомая ситуации? Скорее всего да, если вы живете в семье с подрастающими или взрослыми детьми в квартире, построенной по старым стандартам, где 2,5 м2 и 1,3 м2 ванная и туалет соответственно. Но сегодня есть решение проблемы без необходимости вводить временной лимит на пребывание в уборной и переживать страсти высокого накала - это мастер-спальни.

Что такое мастер-спальня?


Мастер-спальня - это хозяйская спальня (не детская и не гостевая). Основное ее отличие от других - личные санузел и гардеробная, а иногда и свой выход на балкон.

Мастер-спальня представляет собой комфортное личное пространство со всем необходимым: непосредственно спальней, гардеробной (не встроенным шкафом, а именно помещением, где можно переодеться) и собственным санузлом. Вход в гардеробную и санузел имеется только из спальни.

На российском рынке такой формат пока чаще встречается в «урезанном» варианте – спальня+гардеробная или спальня+санузел.

Особенности планировки квартир с мастер-спальней

Обычно мастер-спальни проектируют в больших трехкомнатных квартирах от 80 мВ квартиру меньшей площади, например, размещается только гостевой санузел, как альтернатива решения проблемы очередей в уборную, но не полноценная мастер-спальня. Последний вариант - это уже эксклюзив, который не только дает возможность попасть куда нужно и когда нужно, но и позволяет полностью выделить взрослую территорию, сделать ее приватной, сугубо личной. Это некое родительское царство, где безраздельно правят взрослые хозяева дома и посторонним вход воспрещен.

Как именно организовать мастер-спальню - зависит от размера выделенного помещения. Если оно более 2 м есть возможность разместить комфортную душевую кабину, санузел и умывальник с зеркалом. Для более просторных помещений можно заказать специальную мебель для ванной и установить джакуззи для расслабляющих процедур. Если вы обладаете обширным гардеробом, стоит рассмотреть вариант с организацией системы хранения в помещении под мастер-спальню, тогда все вещи будут рассортированы и храниться, как нужно. 

Зачем нужна мастер-спальня?

Это решение более чем грамотно и логично: родителям, хозяевам квартиры, нужно личное пространство. Например, чтобы утром принять душ и собраться на работу, не беспокоя при этом близких, а вечером, придя с работы, не бегать через всю квартиру, чтобы приготовиться ко сну.

Наличие мастер-спальни наиболее актуально для квартир, в которой проживает семья из двух и более поколений.

Мастер-спальни в ЖК "Баташевский сад" версия 2.0.

Во второй очереди ЖК "Баташевский сад" мы подготовили для вас планировку, в которую включили мастер-спальню. Это классическая трехкомнатная квартира с большой родительской спальней (более 15 м2) и встроенным помещением под ванную 3,5 м2.



Если вы устали ждать под дверьми в ванную в ожидании своей очереди, то квартира с мастер-спальней в ЖК "Баташевский сад" - это просто находка. Теперь у вас будет личное пространство, квартира в квартире, где вы - единственный хозяин. И ни ваши домочадцы, ни приходящие гости - не смогут помешать вам приводить себя в порядок, отдыхать после трудового дня или помечтать в уединенной атмосфере собственной ванной.

ЖК "Баташевский сад - 2" - набираем высоту в комфорте!

23 Июля 2020