12 ноября сотрудники ГК "Владар" озвучили итоги конкурса дизайн-проектов квартир в Доме "Скандинавия". Одного победителя выбирал "Владар", второго зрители в социальных сетях.
Застройщик отдал победу студии дизайна интерьеров zedHouse в лице Андрея Дорожкина. Студия разрабатывала дизайн-проект планировки трехкомнатной квартиры Solweig (см.проект).



Андрей Дорожкин и студия zedHouse о своем проекте:

Основным стилистическим направлением мы сразу выбрали минимализм.

Для создания концепции будущего интерьера мы обратились к этимологии имени квартиры Solweig - что можно интерпретировать с Норвежского, как "сила солнца". Мы решили, что наш проект должен быть максимально наполнен светом. Отсутствие штор поможет солнцу беспрепятственно проникать в жилое пространство в любое время дня. В вечернее и ночное время теплую атмосферу поможет создать декоративная подсветка.

Вдохновляясь скандинавскими пейзажами, мы хотели отразить детали ландшафта в нашем интерьере. Именно поэтому мы выбрали фактурную отделку стен, символизирующую скалистую местность, а также создали имитацию пещеры в душевой.

Дополнительной связью со скандинавской культурой стал акцентный обелиск, напоминающий древнюю языческую скульптуру, расположенный в центре всего интерьера и являющийся концентрацией силы.

Кажущаяся на первый взгляд не самая удобная планировка, стала основным преимуществом интерьера - находясь внутри, мы будто оказываемся в одном из многочисленных Норвежских фьордов, окруженном высокими скалами. И в этом монохромном пейзаже яркими мазками рисуются красные домики небольшой деревушки, которые вдохновили нас на добавление контрастных деталей и в наш интерьер.
  

Среди зрительской части конкурса абсолютным фаворитом стал дизайн Александра Пяташева (см. проект). Александр работал над дизайном квартиры с антресолью и вторым светом Biorn


Александр Пяташев о своей работе:

Наш проект «Философия лагом» предлагает стиль жизни стран Северной Европы, которые стабильно лидируют в «рейтингах счастья».
Мы хотели создать просторный и легкий интерьер, не перегруженный лишними деталями. Мы создали обстановку, рассчитанную на долгие годы использования.
В своем проекте мы использовали светлые пастельные оттенки. Цветовая гамма интерьера приближена к скандинавским ландшафтам, напоминая о цвете скал, сочной зелени, капель росы, полевых цветов. Одним из главных акцентов проекта стал естественный свет. Мы спланировали квартиру таким образом, чтобы максимально эффективно использовать возможности пространства, но при этом раскрыть визуально-пространственные возможности помещения.

Благодаря шестиметровой высоте мы получили возможность сделать квартиру двухуровневой. При этом нам хотелось показать легкость и объем второго света, но здесь мы столкнулись с ограничением в виде выхода на балкон на втором уровне, к которому необходимо организовать проход. При создании выхода к балкону по эргономическим нормам мы практически лишались воздушности, перекрывая второй свет. Для решения этого диссонанса мы пришли к решению, ставшим на наш взгляд золотой серединой (кстати, «золотая середина» - один из важнейших пунктов философии лагом) – сделали светопрозрачную конструкцию в перекрытии между первым и вторым уровнем. Это позволило и увеличить эксплуатируемую площадь, и сохранить наш акцент – свет.

На наш взгляд, созданный нами проект, может быть интересен для молодых людей, ведущих одиночный образ жизни; для пар, недавно создавших семью; и даже для зрелых пар, которые могут наслаждаться своей свободой, выпустив своих птенцов в свободный полет. При этом интерьер оставляет возможность привнести в него индивидуальность и характер людей, живущих в нем.


ГК "Владар" поздравляет победителей и благодарит участников проекта. Общая встреча всех, кто принимал участие в конкурсе, состоится в офисе ГК "Владар" в первой половине декабря.


Все проекты здесь.
Подробная информация об участниках в инстаграм.
12 Ноября 2020