Вопросы и ответы

В каком состоянии сдаются квартиры?

Застройщик сдает объект в эксплуатацию со следующей отделкой: установлена входная дверь, окна ПВХ-профиля с двухкамерным стеклопакетом. Также устанавливаются приборы учета электроэнергии и воды. Лоджии остеклены алюминиевым профилем. Отопление и электроснабжение в объеме проекта. Горячее и холодное водоснабжение выполнено в виде магистральных стояков с отводом и установкой счетчика и фильтра. Канализация – в виде вертикального стояка с установкой тройника и заглушки. Стены в квартире штукатурятся, кроме железобетонных стен и перегородок из пазогребневых плит. На полах – черновая выравнивающая цементная стяжка. Потолок выполняется без затирки технологических швов. Дольщик самостоятельно готовит помещение под чистовую отделку, выполняет прочие отделочные работы, устанавливает санфаянс и смесители, межкомнатные двери.

Какая вентиляция?

Внутренняя, приточно-вытяжная. Такая вентиляция обеспечивает квартиру чистым воздухом, благодаря нескольким степеням фильтрации. Неприятные запахи из кухни и санузла сразу же исчезают в вытяжках. То есть в помещении устанавливается непрерывный воздухообмен для вашего здоровья.

Лифты какого производителя?

Щербинского лифтостроительного завода. Лифты данного предприятия технически совершенны, отличаются надежностью и комфортностью. Завод гарантирует высокое качество комплектующих своих лифтов.

Какая ширина наружных стен?

В доме на ул. Вознесенского из газосиликатных блоков с фасадной системой ширина стен 500 миллиметров. В ЖК «Московский», где дома из блоков ячеистого бетона, двухслойных минероловатных плит и двух видов лицевого кирпича, также 500 миллиметров.

Какая ширина внутренних перегородок в ЖК «Московский»?

Их ширина соответствует установленным нормам. 80 миллиметров – показатель для пазогребневых блоков, отделяющих кухню от комнаты и ванную комнату от кухни. 120 миллиметров – ширина перегородки, отделяющей квартиру от соседних.

Сильный ли шум от железной дороги в ЖК «Московский»?

Поезда при приближении к вокзалу замедляют ход для остановки. Шума практически не создают. В этом можно убедиться лично на экскурсии по комплексу.

Какое отопление в ваших домах?

В ЖК «Московский» отопление и горячее водоснабжение осуществляются от отдельно стоящей котельной. В квартире устанавливаются счетчики и радиаторы с регулятором подачи тепла. Таким образом, жильцы могут экономить на отоплении. В многоквартирном жилом доме на ул. Вознесенского отопление и горячее водоснабжение осуществляются от настенного котла. Индивидуальное отопление позволяет самостоятельно регулировать температуру в квартире по вашим требованиям в любое время года.

Какой договор заключается при покупке квартиры в новостройке?

При приобретении квартиры в новостройке заключается договор долевого участия между двумя сторонами – застройщиком и участником долевого строительства. Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента данной регистрации. Обязательные пункты для любого договора долевого участия: 1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства; 2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства; 3) цена договора, сроки и порядок ее уплаты; 4) гарантийный срок на объект долевого строительства; 5) способы обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору. Порядок заключения договора долевого участия и его соблюдение указаны в ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

В каком порядке осуществляется оформление договора?

Предварительно покупателю по электронной почте высылается договор на ознакомление. После этого назначается дата подписания договора в МФЦ. В МФЦ оплачивается госпошлина на оформление права собственности и подписывается договор. В течение 10 дней происходит регистрация договора. Затем покупатель забирает его и оплачивает стоимость квартиры через банк согласно условиям, описанным в ДДУ.

Какие схемы оплаты существуют?

Стопроцентная оплата через банк, ипотека, рассрочка от застройщика. А также применимы любые сертификаты.

Какую сумму необходимо оплатить сразу при покупке квартиры в вашей компании?

На текущий момент минимум 5%, если квартира берется в ипотеку.

Что такое страхование гражданской ответственности застройщика?

ФЗ-214 предусмотрены меры дополнительной ответственности застройщиков перед всеми лицами, которые принимают участие в долевом строительстве, в виде договора страхования или поручительства банка. Страховым случаем является неисполнение или ненадлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения. Минимальная страховая сумма по договору страхования рассчитывается исходя из цены договора и не может быть менее суммы, рассчитанной исходя из общей площади жилого помещения, подлежащего передаче участнику долевого строительства, и показателя средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в субъектах Российской Федерации на дату заключения договора страхования.

Есть ли у застройщика гарантийные обязательства после сдачи дома?

Статья 7 ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» определяет гарантийные обязательства застройщика: - для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства – не менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства; - на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства – не менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

Остались вопросы? Мы свяжемся с Вами!

Если у Вас есть какие-либо вопросы, оставьте онлайн-заявку, и наши специалисты обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время. Мы проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу, будь то помощь в подборе квартиры или помощь в оформлении ипотеки.