Выгодные бонусы при покупке жилья в новостройке

Выгодные бонусы при покупке жилья в новостройке

В сложившейся непростой экономической ситуации строительство новых жилых комплексов, хотя и не приостановилось, но продолжается с большей долей осторожности со стороны инвесторов. Многие покупатели в своем стремлении минимизировать риски предпочитают вкладываться в проекты, находящиеся на средних или завершающих стадиях строительства. При этом выбор делается в пользу девелоперовс хорошей репутацией и наличием портфолио успешно сданных проектов.

Однако следует отметить, что перечень и приоритетность факторов, заставляющих принимать решение в пользу того или иного объекта для инвестирования, в условиях текущего кризиса кардинальным образом не изменился. Сохраняется сформировавшаяся в прошлые годы зависимость популярности жилья от района и географического расположения, автомобильной и пешей доступности, а также близости к остановкам общественного транспорта.

По-прежнему высоким спросом пользуются проекты, предполагающие обустройство района застройки и развитие инфраструктуры, с последующим комплексным освоением района и созданием новых рабочих мест.

Еще один важный фактор при принятии решения о покупке недвижимости – репутация застройщика, а также оценка уже сданных им объектов. Также инвесторы обращают внимание на список инвестиционных партнеров, вовлеченных в финансирование строительства. Учитывается репутация банков, которые предоставили объекту аккредитацию и предлагают программы ипотечного кредитования потенциальным покупателям недвижимости.

Фактор минимальной стоимости объекта недвижимости, как мы видим, не является единственно важным критерием при принятии решения о приобретении жилья. Например, при наблюдающейся в Московской области наибольшей популярности новостроек массового сегмента, отличающихся минимальной ценой, в Москве (особенно в центральной части в пределах МКАД) наибольшим спросом пользуются комплексы бизнес-класса и элитное жилье. При этом особенного внимания заслуживают так называемые районы с отложенным спросом и ограниченными площадями потенциальной застройки, например: набережные Москвы-реки, исторический центр города. Прибыль при инвестировании в такие проекты на стадии строительства может достигать 35-50%. В сегменте жилья среднего класса наблюдается значительный рост строительства новых объектов, что влечет за собой рост конкуренции между застройщиками и сдерживает рост цен.

По оценкам специалистов, с начала текущего года складывается тенденция к увеличению спроса на жилье в строящихся объектах. Инвестиционная прибыль в таких случаях составляет в среднем 25%.

Предыдущая новостьСледующая новость