Вторичное жилье: 3 главных заблуждения покупателей

Вторичное жилье: 3 главных заблуждения покупателей

В условиях кризиса трудности не обходят стороной недвижимость. Не является исключением и вторичное жилье, которое, как утверждают специалисты, гораздо дольше «висит» на рынке. Причиной тому является многообразие предложений.

Покупатели сегодня крайне избирательны в этом плане и готовы тратить на поиск подходящего варианта целый год. Однако даже в таких условиях можно продать жилье весьма выгодно. Для этого не стоит забывать, что люди мечтают купить дешевую и хорошую квартиру и руководствуются при этом далеко не самыми рациональными принципами.

1. Дешевле

Многие покупатели «вторички» не спешат с приобретением. И дело не только в том, что они надеются найти более выгодное решение, но и в том, что они рассчитывают на дальнейшее падение цен. Но такое мнение не имеет разумных оснований. Согласно официальным данным, в настоящее время рынок недвижимого имущества перестал «падать». Он находится в состоянии стагнации, в связи с чем делать ставку на снижение цен весьма неосмотрительно. При этом не исключено, что в будущем расценки постепенно возрастут. Как итог – ожидание может обойтись в копеечку.

2. Больше скидок

В соответствии с данными аналитиков, почти ¾ приобретателей недвижимости рассчитывают на минимальную скидку 10%. Но в действительности продавец, который выставляет на продажу «чистую» квартиру, практически никогда не готов на такие жертвы. Подобные разногласия и становятся причиной срыва сделок. При этом почти все продавцы адекватно реагируют на разумный торг. Они готовы идти навстречу, если дело касается релевантной рыночной стоимости жилья. Поэтому покупателю не стоит руководствоваться одними своими «хочу». Следует учитывать реалии современного рынка недвижимости.

3. Мы все сами

Огромное количество печальных историй о самостоятельной покупке недвижимого имущества на вторичном рынке, к сожалению, ничему не учит многих покупателей квартир. Об этом свидетельствует их нежелание пользоваться услугами профессионального риэлтора. Делается это в целях экономии, но едва ли кто-то задумывается, что подобная самодеятельность способна обернуться настоящей трагедией. Она предвещает потерю не только финансовых средств, но и самой квартиры. Например, сегодня продают жилье с обременением. Чтобы избежать подобных ситуаций, следует обратиться к грамотному специалисту, сопровождающему заключение соглашения и проверяющему «чистоту» и историю недвижимости «со стажем».

Предыдущая новостьСледующая новость