Мужчина и женщина: кто и как покупает квартиру

Мужчина и женщина: кто и как покупает квартиру

Разница полов на то и существует, чтобы прекрасная и сильная половины человечества различались в своих взглядах на жизнь. Мужчина и женщина по-разному относятся к работе, воспитанию детей, вождению автомобиля и покупке квартиры…

Как выбирает жилье мужчина

Вспомним: в большинстве семей именно муж/отец зарабатывает на жизнь и водит авто. Отсюда и приоритеты мужчины, сказывающиеся при выборе жилья:

  • стоимость. Для главы семейства важно, чтобы он мог оплатить покупку квадратных метров (сразу или в кредит). Поэтому мужчина будет интересоваться в первую очередь финансовой стороной вопроса;
  • транспортная доступность. Как быстро можно добраться для работы, насколько развита транспортная сеть, каковы ее перспективы – это приоритеты представителей сильного пола;
  • наличие парковки (стоянки, подземного гаража и т.д.) Разумеется, мужчину интересует, где будет «ночевать» его авто, насколько это безопасно и надежно.

Все остальные моменты представителю сильного пола, скорее всего, либо покажутся не слишком важными, либо он охотно предоставит хлопоты о них своей «слабой» половинке.

О чем думают женщины

Именно на жену и мать ложится забота о детях, муже + ведение домашнего хозяйства. Поэтому дама подойдет к подбору жилья с учетом его практических характеристик:

  • планировка. Сколько квадратов занимают комнаты, как велика кухня, раздельный ли санузел, есть ли лоджия и застеклена ли она, есть ли «темнушки» или встроенные шкафы, на какую сторону выходят окна… Сложно даже перечислить все то, что в планировке квартиры важно для женщины;
  • инфраструктура. Именно дама обязательно поинтересуется, как далеко находятся магазины, больницы, детский сад и школа, аптеки, детские площадки, банк и прочие необходимые объекты;
  • безопасность. Женщина оценит наличие охраны, общую благополучность района, социальный статус соседей – все для того, чтобы быть спокойной за детей и само жилье, остающееся без присмотра на время ее отсутствия.

Разный подход к покупке квартиры обусловлен тем, что именно женщина вьет «семейное гнездышко», и от ее хлопот во многом зависит будущее благополучие семьи. Не претендуя на истину в первой инстанции, заметим: если вы человек семейный, обязательно учитывайте мнение своей второй половины. Неважно – мужчина вы или женщина. Учет интересов обоих станет гарантией того, что в новой квартире будет уютно всем.

Предыдущая новостьСледующая новость