Звоните: 8-800-555-86-08 - звонок бесплатный; +7 (4872) 520-520

Ипотека
Viber Whatsapp - +7 (910) 150 20 84

Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь на политику конфиденциальности

Выбираете квартиру в «Московском»? Спросите соседей!

Выбираете квартиру в «Московском»? Спросите соседей!

17.01.2018

Лучший совет покупателю квартиры может дать только тот, кто уже живет в этом доме. В ЖК «Московский» первый дом давно сдан и заселен, а значит, его жители могут ответить на любые вопросы: удобно ли там жить? Ходит ли транспорт? В каком состоянии сдаются квартиры? Мы нашли в интернете и соцсетях немало отзывов от жильцов, а также расспросили о «Москов­ском» его застройщика.
 

Как выбрали место для ЖК «Московский»?

Олег Моргунов, директор по развитию Группы компаний «Владар»:

– Когда мы впервые увидели этот участок, он сразу показался нам очень перспективным, так как находится вблизи центральных улиц Тулы и отсюда можно добраться до любой точки города без пробок и проблем.

Название ЖК пришло к нам не сразу: около полугода комплекс строился без имени. Позже пришла идея назвать его «Московским» в связи с тем, что он находится рядом с Московским вокзалом.

Всего в «Московском» будет 6 домов. Проект сформирован в виде квадрата, который создает атмосферу традиционного двора, где жители чувствуют себя комфортно и защищенно. В то же время ЖК строится на очень большой территории, а значит, пространство дворов будет одновременно уютным и просторным. Кстати, участок застройки больше территории Тульского кремля на 2 гектара.

Главный плюс ЖК «Московский» – это сочетание максимально близкого расположения к центру и доступной цены. Отсюда и девиз – «Центр ближе, цены ниже!»
 

Где находится ЖК «Московский»?

Олег Моргунов:

– Тула достаточно интересно поделена на районы: например, Центральный – это и ул. Рязанская, которую сложно назвать центром. Принято считать, что квартира в центре – это либо Советский район, либо кусочек Центрального до Рязанки.

ЖК «Московский» находится в Привокзальном районе, а от Советского (того самого центра города) его отделяет буквально 1,5 минуты движения на автомобиле.

При движении по ул. Мосина или Дм. Ульянова от развязки в форме кольца остается проехать только Павшинский мост и сразу свернуть на светофоре налево.

Пожалуй, Павшинский мост – один из двух мостов в городе, на котором регулярно не собираются пробки в час пик. Если другие тульские мосты – Пролетарский, Зареченский и Мясновский – по утрам и вечерам стоят, то Павшинский, с его удачной развязкой (круговым движением и с моментальным попаданием в Советский район), «едет» интенсивнее всех. Большинству туляков утром в будний день добираться дальше Советского района и не нужно: Советский – лидер по количеству офисных зданий и крупных предприятий.

Из ЖК «Московский» можно легко уехать и на городском транспорте. Если вы работаете на Красноармейском проспекте, можно ходить пешком: всего 10 минут ходьбы от дома – и вы на второй по значимости улице в городе.
 

Правда ли, что дома сдают раньше срока?

Олег Моргунов:

– Группа компаний «Владар» – один из лидеров строительства многоквартирных домов в Туле. Квартиры всегда сдаются точно в срок. Вовремя был сдан первый дом. Вторая очередь жилого комплекса полностью готова к сдаче, ключи жителям будут переданы на несколько месяцев раньше сроков, установленных в договоре. Полностью ЖК «Московский» планируется сдать к 2020 году.

Михаил Поляков, житель «Московского»:

– Насколько помню, первый дом сдали без просрочки. Второй обещали сдать раньше срока на месяц-два. А там видно будет. По качеству строительства у «Владара» не заметили больших проблем.
 

А там не шумно?

Некоторые потенциальные покупатели беспокоятся: а не будут ли в «Московском» слышны звуки с вокзала? Вот что об этом говорят жители.

Аля Кляксина:

– Нет, шум не мешает! По-честному, «шумовой фон» не сильно отличается от шума в других районах Тулы.

Ангелина Архипова:

– А мне ничего не слышно, ни вагоны, ни железную дорогу. У меня три окна выходят на вокзал – и не слышно мне поездов!

Ольга Кузьмич:

– Шум, может быть, и доносится летом, когда все окна открыты. Но сосед с дрелью будет намного шумнее))).
 

Будет ли супермаркет?

Олег Моргунов:

– Когда-то на этой земле планировали построить рынок стройматериалов, но успели поставить только фундамент в виде бетонных звезд. Скоро на его месте появится еще один комфортабельный жилой дом, а также планируется комплекс с коммерческими помещениями. В перспективе здесь будет открыт супермаркет одной из крупных федеральных сетей.

Также торговые площади под магазины, аптеки и т. д. предусмотрены в цокольном этаже 2 очереди строительства.
 

Отделка квартир хорошая?

Олег Моргунов:

– Жители могут быть спокойны за первоначальные характеристики своей квартиры. В ней будут установлены качественные пластиковые окна с отличной шумоизоляцией, застеклены лоджии. Стяжка пола не требует дополнительных вложений и переделок, можно сразу заниматься монтажом напольного покрытия.

Квартиры оборудованы электропроводкой и готовы к чистовой отделке. Счетчики воды и газа, уже установленные в квартирах, позволят экономить на коммунальных услугах.

Александр Андросов, покупатель:

– Окна хорошие, стяжка классная – в уровень, плитку на ура положил. Стены хорошие: ровнять можно, но не до фанатизма. Электрика нормальная. Я сам лично ремонт в квартире делал и в целом скажу: квартира на 8 из 10 баллов. Для сравнения съездите в другие новостройки – увидите, какое там «качество».

Анна Высоцкая, жительница:

– Окна не меняли, только запенить-утеплить и откосы сделать. Полы нормальные, стены тоже, если вам надо идеальные, то, конечно, надо будет выравнивать «под маяки», как и в любом другом доме. А так каких-то глобальных проблем не увидели, если честно. Электрика есть, кому-то ее, может, и не хватит, но ее каждый делает под себя.
 

Что еще мы сможем?

Олег Моргунов:

– Мы постоянно ориентируемся на пожелания клиентов, и это позволяет нам существенно улучшать наш жилой комплекс, создавать максимально комфортные условия для жизни наших клиентов. Недавно было принято решение пересмотреть проект благоустройства и добавить в комплекс детский городок, площадку для выгула собак и другие объекты, полезные жителям.