Viber Whatsapp - +7 (910) 150 20 84

Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь на политику конфиденциальности

Каким должен быть первый взнос, чтобы вы купили квартиру?

Каким должен быть первый взнос, чтобы вы купили квартиру?

18.10.2017

В конце сентября на рынке новостроек Тулы произошло важное событие: в два раза снизился первый взнос по ипотеке на квартиры в жилом комплексе «Московский». Фактически жилье стало в два раза доступнее – потому что копить на него нужно в два раза меньше! Как на самом деле работает новая программа, мы выяснили у застройщика и поговорили с семьями, которые первыми воспользовались этой возможностью.

Ипотека для 80% покупателей жилья – единственная возможность обзавестись своей квартирой или расширить жилплощадь. Но и кредитование было не всем доступно: первоначальный взнос все равно приходится отдавать из своего кармана. А что делать, если его нет?

Стандартный первый взнос по ипотеке в последние годы не опускался ниже 10%. Это значит, что на «однушки» нужно накопить порядка 140-150 тысяч рублей. Для двух- или трехкомнатных квартир «входной билет» в ипотеку вырастает уже до 250-300 тысяч. При зарплате в 30 тысяч рублей копить на первый взнос на однокомнатную квартиру среднестатистическому туляку придется 5 месяцев – и это если полностью пускать ее в сбережения, совсем ничего не покупая. В реальности же срок накопления растягивается на год-полтора при достаточно жесткой финансовой дисциплине и экономии. Если нужна квартира больше – либо больше зарабатывай, либо дольше копи.

Но произошло то, о чем мечтали многие потенциальные покупатели жилья: взнос по ипотеке снизился до 5%.

Требуемая сумма – в два раза меньше, накопить ее в два раза проще. В принципе семья, где оба супруга получают среднюю зарплату, может собрать первый взнос за 2-3 месяца. Или взять беспроцентный долг у родных – тоже хороший вариант. Первый взнос 5% дает возможность с небольшими затратами исполнить большую мечту – купить свою квартиру, переехать в квартиру попросторнее, приобрести жилье на будущее детям или недвижимость, которую можно сдавать и получать доход. Возможность купить квартиру теперь стоит всего от 72 000 рублей – именно такой первый взнос нужен для покупки «однушки» в ЖК «Московский». Для двухкомнатной квартиры нужно не намного больше – 99 тысяч.

Так что неудивительно, что после объявления этой новости в офис продаж «Московского» пришло огромное количество людей, которые покупку жилья откладывали до лучших времен – потому что больших сбережений не было. С 5%-ным взносом мечту оказалось возможным исполнить сразу. Всего за неделю оформлены уже 4 сделки по продаже квартир в ЖК «Московский» по этой ипотечной программе, еще несколько – в процессе.

Как получить ипотеку с 5%-ным первым взносом? Куда обращаться и как проходит процесс покупки – об этом нам рассказали туляки, которые буквально на прошлой неделе заключили сделку с застройщиком ЖК «Московский».

– Мы сейчас живем в старой пятиэтажке, у нас двое детей, и давно хотелось купить квартиру попросторнее, – говорит Анастасия Костюкова, мама близнецов Саши и Андрея. – В этом году покупать не рассчитывали, так как не было нужной суммы на 10% первого взноса. Думали поднабрать денег и через год-полтора выбрать квартиру в новостройке. Но буквально две недели назад услышали, что теперь хватит и 5% от стоимости квартиры. Как только узнали, по-быстрому всё подсчитали – своих средств нам хватает на первый взнос на «трешку»! Почитали в интернете о застройщике, увидели, какие дома он уже построил в Туле, поняли, что никогда не срывались сроки сдачи домов. В общем, сомнений не осталось, остались только опасения, что 5% – это, так сказать, рекламный ход и на деле всё окажется дороже.

Позвонили застройщику, нас пригласили в офис. Мы еще удивились – а почему не в банк? Оказалось, можно и сразу в офисе продаж все вопросы с ипотекой решить.

Ипотечный консультант рассчитал нам кредит, размер ежемесячного платежа, отправил нашу заявку и копии документов в банк. Первый взнос действительно оказался таким, как обещали, – 5%.

Посмотрели планировки, выбрали отличную квартиру: три комнаты хорошего метража, две лоджии, причем в одну из них выход с кухни – для хозяйки очень комфортно, а еще два санузла – для большой семьи это еще одно очень важное преимущество. По предложению менеджера съездили с экскурсией на стройплощадку, посмотрели готовые квартиры, аналогичные той, что мы выбрали, – так сказать, чтобы вживую оценить размеры и планировку. Понравилось! А еще мы не ожидали, что жилой комплекс находится практически в центре города: всё рядом! Когда мы были на экскурсии, позвонил кредитный специалист: ипотека одобрена, можно оформлять документы.

Мы впервые покупали квартиру и, конечно, боялись долгих бумажных формальностей, походов по разным инстанциям. Стало очень приятной неожиданностью, что с «Московским» всё настолько быстро, удобно, а главное – доступно по деньгам даже самой обычной семье, как наша. Благодаря тому, что первый взнос стал в два раза ниже, мечты о квартире сбываются гораздо быстрее!

В ЖК «Московский» есть варианты жилья не только для больших семей. Кроме просторных трехкомнатных есть и компактные «однушки», и удобные двухкомнатные квартиры. Стоимость начинается от 1 439 100 руб., а первый взнос – с 72-х тысяч. Для студентов, молодых семей с детьми и без, взрослых пар – для любых покупателей найдется подходящий вариант площади и планировки.

Посмотреть квартиру можно на экскурсии по жилому комплексу, а оформить все формальности, получить ипотеку и заключить сделку – в офисе продаж, быстро и с комфортом. Важный момент: ипотека со сниженным первым взносом действует только до 30 ноября. Если мечтаете о новой квартире – не раздумывайте слишком долго, пока не закончились такие простые и доступные условия.

Записаться на бесплатную экскурсию по стройплощадке можно по тел. +7 (4872) 52-28-61