Viber Whatsapp - +7 (910) 150 20 84

Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь на политику конфиденциальности

Пять важных доводов в пользу покупки квартиры не первой очереди

Пять важных доводов в пользу покупки квартиры не первой очереди

06.06.2017

Если для вас актуален поиск квартир в новостройках, то вы, наверняка, уже знаете, что жилье в крупных многоквартирных домах реализуется застройщиками в несколько «очередей». Такая процедура поэтапных продаж выгодна не только компании-девелоперу, но и покупателям недвижимости, то есть именно вам.

Почему? Возведение нового ЖК и проведение необходимых коммуникаций требует значительных финансовых вложений и административных ресурсов. Начиная продажи квартир в еще не сданных в эксплуатацию домах, застройщики возмещают часть своих вложений в строительство и могут использовать эти суммы для его скорейшего завершения. Покупая квартиры не первой очереди, вы уже приобретаете некий осязаемый объект, а не просто его словесное обозначение на бумаге (когда строительство находится на стадии рытья котлована и самого будущего дома еще нет и в помине).

Конечно, покупка квартир «в чистом поле» обойдется дешевле, однако в этом случае вы никак не можете гарантировать себе получение заветного жилья. Вам остается лишь уповать на добросовестность застройщика и на то, что найдется достаточное число других покупателей квартир в этом доме, чтобы сделать его строительство рентабельным.

Покупатели второй очереди, кроме того, что чувствуют себя гораздо увереннее, видя процесс строительства ЖК, получают целый ряд других важных преимуществ, недоступных первоочередникам:

1. просмотр квартиры – вторая очередь продаж стартует только после завершения первой, поэтому вы можете лично увидеть, что именно покупаете. К тому же можно побеседовать с жильцами первой очереди, узнать об их впечатлениях и, возможно, недостатках дома или проблемах, с которыми им пришлось столкнуться на начальном этапе. Таким образом, когда настанет время подписывать акт приемки квартиры, вы будете во всеоружии: узнаете о слабых сторонах застройщика и факторах, на которые нужно обратить внимание при выборе.

2. финансовая надежность – обычно именно ради низкой цены покупатели и соглашаются на приобретение квартир на начальных этапах возведения новостроек. Однако, как уже упоминалось, такая покупка напоминает кота в мешке. Покупая жилье второй или третьей очереди, вы можете быть уверены в том, что деньги не уйдут впустую и вам не придется годами ждать завершения строительства или сдачи дома в эксплуатацию.

3. благоустроенная прилегающая территория – как правило, продажа квартир первой очереди начинается задолго до выполнения всех работ по благоустройству зоны вокруг дома. Часто первым покупателям приходится добираться до квартир по разбитым большегрузными машинами дорогам, тесниться на узких мостках, заменяющих тротуары. Если вы хотите жить в красивой и функциональной городской среде, дождитесь старта второй или третьей очереди квартир.

4. инфраструктура – как правило, более-менее «обитаемым» и живым ЖК становится после заселения, как минимум, половины квартир. Если в доме появляется достаточное количество жильцов, это становится стимулом для развития инфраструктуры. Многие архитектурные проекты предусматривают организацию магазинов, центров по предоставлению услуг или небольших офисов в цокольных этажах жилых зданий. Как это ни печально для обладателей квартир первой очереди, застройщики начинают заботиться об объектах инфраструктуры и социальных учреждениях лишь на завершающих этапах строительства.

5. транспортная доступность – одна из вечных бед России – дороги – будут обустраиваться не сразу и не быстро. Организация парковочных мест и заезда на прилегающую к дому территорию для личного автотранспорта также будут прерогативами жильцов второй и третьей очереди.