Viber Whatsapp - +7 (910) 150 20 84

Как накопить на квартиру?

Как накопить на квартиру?

10.03.2017

Обзавестись своим жильем хотя бы в многоэтажном доме экономкласса – мечта подавляющего большинства россиян. Накопить на собственный угол помогут следующие 5 способов:

1. Финансовая экономия

Сегодня самым популярным способом купить жилье является ипотека. Суть ее заключается в том, чтобы ежемесячно вносить в банк определенную сумму, а бюджет планировать из оставшихся средств.

Можно попробовать аналогичным образом складывать деньги в копилку. Чтобы определиться с оптимальной суммой на каждый месяц, следует завести счетчик расходов и выяснить, где реально потратить меньше денег либо вообще отказаться от услуги / покупки.Больше всего средств уходит на аренду жилья. Для оптимизации расходов целесообразно попробовать снять квартиру попроще либо вернуться на время к родителям. Экономия на продуктах питания, бытовой химии, одежде возможна благодаря скидкам, акциям, промокодам.

2. Подработка

Если вы найдете вторую работу, вряд ли вы будете успевать жить. Поэтому имеет смысл попробовать себя в фрилансе. На подобных площадках можно найти посильные задания, например, перепечатывать статьи, осуществлять администрирование сообществ в соцсетях и т. д.

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то сфере, это еще лучше. Зарабатывать можно на написании курсовых и выполнении семестровых контрольных работ для студентов. Кроме того, можно заняться репетиторством и обучать людей дистанционно.

Может быть, вы делаете флористические композиции, шьете игрушки, вяжете и т. п. Хендмейд сегодня хорошо оплачивается, особенно, если работы выполнены с душой.
 
3. Малый бизнес
 
Увеличить заработок и экономить – беспроигрышные, но очень долгие варианты. Если вы желаете, чтобы ваша копилка пополнялась быстрее, можно рискнуть и начать свое дело.

Небольшие вложения позволяют открыть предприятие в сфере торговли или оказания услуг. Допустим, магазин цветов либо палатку с выпечкой. Вариаций для малого бизнеса на настоящий момент существует множество. Важно определиться с тем, что вам больше всего нравится и в чем вы разбираетесь.

Перед началом предприятия целесообразно просчитать реализацию дела с учетом региональных особенностей. Открытие бизнеса стоит свеч, если каждомесячный доход будет составлять на 30-50 % больше вашей зарплаты.
 
4. Игра на бирже
 
Чтобы финансовые средства начали работать, многие складывают их на депозит и ждут, пока не накапают проценты. Однако такой метод не имеет смысла. Ведь банковские ставки не покрывают повышения общего уровня цен на услуги и товары. Таким образом, вы будете не копить средства, а терять их, просто медленно.

Для приумножения средств необходимы инструменты, доходность которых превышает инфляционный процент. Такая возможность имеется на бирже, и для этих целей выполняется открытие брокерских счетов.

Примечательно, что некоторые игроки не имеют профильного образования и самостоятельно разбираются в прогнозах и схемах. Большое значение в этом деле имеют не только знания, но и интуиция.
 
В погоне за высокими процентами придется рисковать. На протяжении полугода можно быть на высоте, а на следующий месяц сделать неудачное вложение и лишиться всего капитала. Во избежание подобных ситуаций следует придерживаться стратегий с низким риском. Деньги целесообразно распределять по разным инструментам, однако даже это не является гарантией их сохранности.
 
Можно довериться капиталу управляющей компании, если вы не хотите сами вникать в суть процесса. Но она будет забирать долю прибыли. Не рекомендуется заключать договор с УК, поскольку процент доходности будет слишком высоким. Подобные стратегии могут вас разорить.
 
Кроме того, можно завести индивидуальный инвестиционный счет. Это брокерский счет, посредством которого делаются инвестиции в разные инструменты на бирже, но пополнять его можно на 400 000 рублей в год. Этот вариант дает право налогоплательщикам вернуть 13% от вложенной на счет суммы либо не платить с полученного дохода НДФЛ.
 
Прочие способы облегчения покупки недвижимости
 
Если у вас уже есть семья и вы готовы продолжить свой род, имеет смысл приступить к этому как можно скорее. Маткапитал может покрыть долю затрат на приобретение квартиры. Однако для этого необходимо обзавестись как минимум двумя детьми.

Другие способы облегчения покупки недвижимости
 
Можно все-таки взять ипотеку, которую придется выплачивать 15-20 лет, но сдавать при этом жилье в аренду. Цена, установленная размером с вносимый платеж, позволит владельцам недвижимого имущества полностью покрыть обязательства перед банковской организацией. Но не стоит забывать про человеческий фактор – в любое время арендаторы могут съехать. Поэтому следует быть готовым к самостоятельной оплате кредита в течение нескольких месяцев.