Как я побежала в новую жизнь

Каждый хоть раз задумывался: «А что, если начать новую жизнь?». Но понедельник – не такой сильный мотиватор, как личный пример. А во «Владаре» таких примеров набралось достаточно.

И сегодня мы запускаем рубрику #рецептыновойжизни, где «владаровцы» расскажут о своем опыте обретения новых привычек и своими историями вдохновят на новые свершения. Первый рассказ о непростых отношениях с бегом. Слово Екатерине, нашей сотруднице.

– Мои отношения со спортом можно описать статусом «Все сложно». Летом 2017 года, глядя на свое отражение в зеркале, стало ясно, что сидячая работа сказывается на фигуре.

Мне повезло жить возле парка – это бесплатный спортзал на свежем воздухе. Поэтому я решила бегать. Как я была наивна в тот момент! Выходя на первую пробежку, я представляла, как минимум за час сожгу сотни калорий и через пару регулярных занятий обрету подтянутые формы. Что было в реальности? Пробежка заняла 5 минут! После чего у меня заколол бок, свело мышцы и онемели ноги. После 10 попыток с тем же результатом, я решила – и так нормально, бег не мое.

Через год история повторилась. Я снова думала, как мне привести себя в форму, но уже без помощи бега. В соцсетях наткнулась на групповые занятия в парке, записалась. Занятия понравились, я с удовольствием ходила на них трижды в неделю.

Как я побежала в новую жизнь

На фото: первые тренировки в Центральном парке им. Белоусова в Туле.

В разминку входил бег, и, к своему удивлению, я обнаружила, что мне не трудно бежать целый километр – командный дух бодрит. Через пару месяцев регулярных занятий я чувствовала, как стала более выносливой и уверенной в себе.

Как я побежала в новую жизнь

На фото: ранняя весна бодрит на тренировках.

Первое преодоление себя произошло на одном из занятий с другой группой. Здесь нужно было пробежать средний круг, уже 3 км. С горем пополам, тяжело дыша и останавливаясь, я сделала это. И доказала себе, что я могу.

Как я побежала в новую жизнь

На фото: первая награда в августе 2018 года.

Второе преодоление случилось пару недель спустя. Сходив как зритель на два забега «Тульского марафона», я решила уже как участник попробовать пробежать минимальную дистанцию в 3 км. Ведь один раз я уже сделала это.

Как я побежала в новую жизнь

На фото: после финиша на тульском марафоне «Щит и Меч 2018».

Я зарегистрировалась на забег, и с этого дня мои отношения с бегом вышли на новый уровень. Подготовка к марафону – это борьба с собой и со своей ленью. Я уже одна бегала в парке и, скрипя зубами, пыталась преодолеть средний круг. 

Наконец, настал «день икс». На часах 7 утра: хочешь не хочешь, а регистрация пройдена, надо бежать. Передо мной стартовая линия, на груди – номер. Эмоции зашкаливают!

После полутора километров выяснилось, что подготовки было мало. Остаток дистанции дался тяжело, но я добежала до заветной финишной черты и получила заслуженную первую медаль за преодоление дистанции (а в первую очередь себя). Оказалось, что мой результат не хуже других – я была в золотой середине.

Как я побежала в новую жизнь

На фото: первый сертификат за 3 км.

Честно, не думала, что от бега будет такой азарт! В мае этого года я записалась на новый забег – уже на 5 км. А за весь сезон 2019 участвовала в трех забегах на 5 км, каждый раз улучшая показатели. На последнем забеге, «Оружейная столица», я бежала как представитель компании «Владар».

Как я побежала в новую жизнь

На фото: успешный финиш под логотипом родной компании на день города в 2019 году.

Сегодня мой рекорд по дистанции – 7,7 км. В планах на 2020 год уже бежать 10 км. То, что казалось тяжелым, неподходящим и совсем не моим, не сразу, но стало приятным и полезным хобби.

Начинать что-то новое всегда непросто. Но, как гласит китайская пословица:  «Путь в тысячу ли начинается с первого шага». Найдутся отговорки и оправдания, будет некомфортно, но главное – не сдаваться и продолжать настойчиво двигаться к своей цели. Так начинается новая жизнь, и «Владар» приглашает двигаться к ней всем вместе!

А впереди вас ждут новые вдохновляющие истории и полезные рецепты.

Следите за обновлением блога.

«Владар» – для новой жизни!

Назад